◇エコ・クッキング指導者向けフォロー研修会での講演◇

2013年1月25日(金)
東京ガス株式会社 エコ・クッキング推進委員会様からのご依頼により、エコ・クッキング指導者向けフォロー研修会で代表が講演を行いました。

日 時 : 平成25年1月25日(金)13:00〜17:30
場 所 : 東京ガス 浜松町本社ビル  2階大会議室

主催 : エコ・クッキング推進委員会
協力 : 東京ガス梶E一般社団法人日本ガス協会

受講対象 : エコ・クッキングインストラクター、エコ・クッキングナビゲーター 約150名

☆日程
12:30 〜 受付
13:00 〜 開会あいさつ
13:10 〜 講演「世界の食品廃棄物削減への取り組み状況と日本の現状」
      農林水産省 食料産業局 バイオマス循環資源課
      食品産業環境対策室長 佐竹 健次氏
13:50 〜 休憩
14:00 〜 講演「災害時における炊き出しシステムの現状」
      特定非営利活動法人キャンパー 代表理事 飯田芳幸
14:40 〜 休憩
14:50 〜 講演「富山県におけるエコ・クッキングの導入と事業所での成功事例」
      富山県生活環境文化部 環境政策課 廃棄物対策主査 森 友子氏
15:30 〜 休憩
15:50 〜 パネルセッション「エコ・クッキングから考えるこれからの食」
      コーディネーター:チーフエコ・クッキングナビゲーター 三神彩子
      パネリスト:佐竹 健二・飯田芳幸・森 友子
16:40 〜 東京ガスグループのみ 情報提供