◇ 日本調理科学会デモ調理 ◇

9月13日、新潟・朱鷺メッセにおいてデモ調理を行いました。
新潟・朱鷺メッセで開催される日本調理科学会総会の会場(朱鷺メッセ)において、日本調理科学会平成17年度特別研究として、NPOキャンパーによるデモ調理を行ってきました。
当日のメニューは日本調理科学会様が作成してくれた2週間メニューの中から下記2種類を作成しました。
「第1日目昼食メニュー」
鮭ご飯
玉ねぎとわかめの卵とじ味噌汁
きゅうりと青じその酢の物
さつま芋のミルク煮
「第12日目昼食メニュー」
ラーメン
場所の確認、会場設営準備、前泊の場所確保、案内等、新潟メンバーの永田さん、小西さんにお世話になり、この場をお借りし、御礼申し上げます。
全部で90食(内ラーメン30食)を食べていただきました。
|