◇ 日本調理科学会デモ調理 ◇

9月13日、新潟・朱鷺メッセにおいてデモ調理を行いました。
 新潟・朱鷺メッセで開催される日本調理科学会総会の会場(朱鷺メッセ)において、日本調理科学会平成17年度特別研究として、NPOキャンパーによるデモ調理を行ってきました。
 当日のメニューは日本調理科学会様が作成してくれた2週間メニューの中から下記2種類を作成しました。

「第1日目昼食メニュー」
 鮭ご飯
 玉ねぎとわかめの卵とじ味噌汁
 きゅうりと青じその酢の物
 さつま芋のミルク煮

「第12日目昼食メニュー」
 ラーメン

 場所の確認、会場設営準備、前泊の場所確保、案内等、新潟メンバーの永田さん、小西さんにお世話になり、この場をお借りし、御礼申し上げます。

全部で90食(内ラーメン30食)を食べていただきました。